lunes, 13 de febrero de 2017

Pastel de yogur y fruta de la pasión "San Valentin"



Ya está aquí San Valentín, quieres sorprender a esa persona especial que tanto quieres de la forma más dulce? Pues aquí  te dejo una propuesta con la que  seguro sorprenderás: Pastel de yogurt y fruta de la pasión.

Ingredientes (para 8 raciones):
Para la tarta:
  • 20 g de gelatina en polvo
  • 90 ml de agua fría
  • 375 g de yogur natural sin azúcar añadido
  • 50 g de pasta de fruta de la pasión* (marca home chef)
  • 400 g de nata para montar (35% materia grasa)
  • 120 g de azúcar

Para la cobertura:
  • Spray efecto terciopelo color rojo




Elaboración:
1.- En un vaso, disolver la gelatina en polvo en el agua fría, remover y dejar reposar 10 minutos.
2.- En un bol, batir la nata. En cuanto empiece a montar, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que la nata esté montada, pero sin pasarse, no puede quedar dura.
3.- En otro bol, poner el yogur y la fruta de la pasión, mezclar.
4.- Coger la gelatina que teníamos a hidratar y meterla en el microondas unos segundos, hasta que se vuelva líquida.
5.- Añadir la gelatina líquida a la mezcla del yogur y fruta de la pasión y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
6.- Añadir la nata a la mezcla anterior, y con la ayuda de una espátula, mezclar con movimientos envolventes  hasta conseguir una mezcla homogénea.
7.- Verter la mezcla en el molde (en mi caso es un molde de silicona con una capacidad de 0,8 l) y alisar con la ayuda de una espátula, asegurando que todo el molde esté bien relleno hasta el borde superior.
8.- Llevar al congelador al menos 4 horas, aunque lo ideal es dejarlo de un día para otro.
9.- Pasado este tiempo, poner papel film sobre la mesa para protegerla y sacar el molde del congelador. Como podéis observar, el pastel está súper congelado, por lo que será mucho más fácil de manipular y así obtener un buen resultado.
10.- Desmoldar el pastel y colocarlo sobre una rejilla.
11.- Rociar él pastel con el spray hasta que quede bien cubierto.
12.- Una vez decorado llevarlo al plato con el que lo vayáis a servir.
13.- Llevarlo al frigorífico para que se descongele lentamente.
Y ya tenemos listo el pastel para degustar o regalar !!!!

Espero que os haya gustado mi propuesta J

La receta es de Pamela de Quiero Cupcakes para el blog de María Lunarillos.
*En lugar de usar pasta de fruta de la pasión, se puede usar la pulpa de la fruta.


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