miércoles, 8 de octubre de 2014

Bundt Cake muerte por chocolate (paso a paso)



Hace un par de semanas que me compré el molde Jubilee NW de la marca nordic ware, que aprovecho para daros mi opinión sobre estos moldes. Para mí son los mejores moldes del mercado, tienen una calidad inigualable, se lavan con mucha facilidad y además son súper monísimos.
Pues a lo que iba, hoy se nos antojó algo choco lateado, y dije que mejor manera de estrenar el molde Jubilee que haciendo la receta del bundt cake muerte por  chocolate del libro: “El Rincón de Bea” de Bea Roque.  Así que me puse manos a la obra y este fue el resultado, espero que os guste J

Ingredientes: (para un molde con capacidad 10 tazas)
  • 280 gr de harina todo uso
  • 50 gr de cacao en polvo (yo usé el de la marca Valor)
  • 1 cucharada de polvo de hornear (tipo royal)
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 125 gr de mantequilla ablandada
  • 300 gr de azúcar blanco
  • 2 huevos grandes
  • 250 gr de nata fresca (yo usé la de la marca hacendado)
  • 125 ml de leche a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 300 gr de gotas de chocolate de cobertura

Elaboración:
Precalentar el horno a 170º
Engrasar el molde con spray desmoldante.
Tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura, reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa  y blanquecina.


Añadir los huevos uno a uno, es decir, no añadir el segundo hasta que el primero esté totalmente integrado.


             Batir a velocidad baja y añadir la mitad de la harina.


Mezclar la nata con la leche y el extracto de vainilla y añadirla a la mezcla anterior.



Añadir el resto de la harina, sin batir en exceso, lo necesario para que la masa quede uniforme.


Finalmente, añadir las gotas de chocolate y con la ayuda de una espátula, mezclar para que queden repartidas por la mezcla.


Verter la mezcla en el molde y asegurar que la mezcla haya quedado bien repartida por todas las hendiduras del molde  y que no contenga aire.


Hornear aproximadamente 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga totalmente limpio.
Una vez horneado, dejar reposar unos 10 minutos sobre una rejilla.


Pasado ese tiempo, desmoldar con cuidado y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.


           Y ya lo tenemos listo para servir y degustar ¡!!!!!!






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