viernes, 20 de febrero de 2015

Layer Cake de Café con Nueces (paso a paso)


L@s que me conocéis un poquito ya sabéis que soy fan de Alma Obregón, ella fue la que hizo que me apasionara la repostería creativa. Desde la primera vez que la vi en un programa, no he dejado de seguirla. Me veo todos sus programas, me compro todos sus libros, intento ir a las firmas de libros.
Pero lo mejor de todo fue cuando hice por primera vez un curso con ella, porque además de aprender un montón, me lo he pasado genial !!!!
Me encantan sus recetas, así que la receta que os traigo hoy es de ella, del libro tarta perfecta, con unas pequeñas modificaciones. Alma para los rellenos de sus layer cakes suele usar cremas con mantequilla, algo que a mí no me gusta nada, por eso siempre suelo sustituir la mantequilla por nata para hacer mis cremas de queso, como es este caso.

Vamos con la receta:

Ingredientes para los bizcochos: (2 moldes de 18 cm)
  • 175 ml de aceite de oliva suave
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 175 gr de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 100 gr de nueces peladas y picadas
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 4 cucharadas de agua caliente

Ingredientes para el almíbar:
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de agua
  • 2 cucharadas de licor de café

Ingredientes para la crema de queso:
  • 300 gr de nata vegetal
  • 150 gr de queso de untar (no vale light)
  • 100 gr de azúcar glasé
  • 1 cucharadita de pasta de café (home chef)

Elaboración:
Preparar el café: Diluir las 2 cucharadas de café instantáneo en las 4 cucharadas de agua caliente, reservar.



Precalentar el horno a 180ºC
Engrasar los moldes (en mi caso uso spray desmoldante)
En un bol tamizar la harina y la levadura, reservar.
Batir el azúcar moreno con el aceite y los huevos hasta que estén bien integrados.



Incorporar la harina y la levadura, y cuando la mezcla sea homogénea, añadir el café. Batir y añadir las nueces picadas con la ayuda de una espátula.




Repartir la mezcla en los 2 moldes y hornear unos 25-30 minutos, hasta que al insertar un palillo salga limpio.




Preparar el almíbar: Calentar el azúcar con el agua, cuando rompa a hervir, retirar del fuego y añadir el licor de café, dejar templar.
Una vez se sacan los moldes del horno, se dejan enfriar 5 minutos, pinchamos los bizcochos con la ayuda de un palillo y pincelamos con el almíbar.
Cuando los bizcochos estén templados, desmoldar con cuidado, y colocar sobre una rejilla.






Preparar la crema de queso: Batir el queso con el azúcar glasé, añadir la pasta de café.



Por otro lado, montar la nata y añadirla a la mezcla anterior.






Finalmente, montar la tarta: Colocar el primer bizcocho sobre el plato de servir, rellenar de crema de queso, colocar el otro bizcocho y rellenar de crema de queso con la ayuda de una es una espátula y rematar decorando con nueces.







                                Espero que os guste la receta

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