viernes, 8 de noviembre de 2013

Cupcakes de chocolate



Me imagino que os habéis dado cuenta de que soy una fan de la gatita más bonita del mundo: mi Hello Kitty. Pues hoy os traigo estos cupcakes de chocolate decorados con fondant.

Ingredientes: 12 cupcakes
  • 180 gr de harina 
  • 200 gr de azúcar
  • 60 gr de cacao ( yo uso el Cacao Puro Polvo de Valor )
  • 125 ml de leche
  • 60 ml de aceite vegetal
  • 125 ml de agua hirviendo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Fondant para decorar ( al gusto )

Preparación:

Precalentar el horno a 165 º C
En un bol mezclar la harina, el azúcar, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
En otro recipiente batir la leche, el aceite, los huevos y la esencia de vainilla.
A continuación, verter la mezcla de la harina sobre la de la leche y bate a velocidad media hasta que estén bien mezclados. Reducir la velocidad y añadir con cuidado el agua hirviendo a la mezcla. Batir a velocidad alta durante 1 minuto aproximadamente para añadir aire a la mezcla.
Repartir la masa en las cápsulas hasta llenar tres cuartas partes de su capacidad.
Hornea a 165 º durante 15-20 minutos. Sabremos que están listos, cuando pinchando con un palillo sale limpio. Los dejamos enfriar, los decoramos al gusto, y listo para servir.
Como veis es un postre rápido, sencillo y muy rico !!!!!!!!