miércoles, 1 de julio de 2015

Tarta de queso con frutas del bosque (sin horno)


Hoy entramos en Julio,  ya estamos en pleno verano y las temperaturas son muy altas.
Estos días en Galicia hace muchísima calor para lo que nosotr@s estamos acostumbrad@s, en alguna zona se llegó a sobrepasar los 40 º, algo inusual en nuestra comunidad, así que tendremos que combatirlo con algo fresquito, y yo he optado por esta tarta de queso con frutas del bosque, que está súper súper rica y os animo a que la probéis JJJJ



Vamos con la receta:

Para la base:

  • 150 gr de galletas maría
  • 70 ml de mantequilla derretida

Para el relleno:

  • 250 gr de frutas del bosque  frambuesas, moras, grosellas rojas, fresas, cerezas y arándanos)
  • 50 ml de agua
  • 50 gr de azúcar blanco (o al gusto)
  • 300 ml de nata
  • 300 ml de leche
  • 250 gr de queso de untar (yo usé el de philadelphia)
  • 8 hojas de gelatina neutra (yo usé la de la marca gelita)

Para decorar:

  • Mermelada de frutas del bosque (yo he usado la de la marca La Vieja Fábrica)

Nota: Para decorar también podéis usar frutas del bosque naturales.


Preparación:

En primer lugar, triturar las galletas y derretir la mantequilla. Mezclar todo y forrar la base del molde, yo he usado éste de 23 cm, dejando una capa compacta, llevar al frigorífico.
En un cazo, poner las frutas del bosque con el agua y el azúcar al fuego, llevar a ebullición hasta obtener una mezcla con consistencia de jarabe espeso. Colar y dejar enfriar por completo.
Poner la gelatina a hidratar en agua fría durante unos 15 minutos.
En un bol montar la nata, añadir el queso de untar, la mitad de la leche, batir. Añadir el coulis que teníamos a enfriar y batir bien.
Templar la leche que teníamos apartada y añadir la gelatina. Mezclar hasta que se deshaga por completo y añadirla a la mezcla anterior, batir.
Una esté todo bien mezclado, sacar el molde del frigorífico y verter la mezcla sobre la base de galletas.
Volver a llevar al frigorífico al menos 2 horas, hasta que tenga consistencia (a mí me gusta hacerla el día anterior). Una vez coja consistencia, la cubrimos con mermelada de frutas del bosque o frutas naturales. Lista para degustar ää 




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