martes, 22 de octubre de 2013

Macarons de café y chocolate



Tenía muchas ganas de hacer macarons, este ha sido mi primer intento, tengo que decir, que es algo que se hace muy pronto y que tiene unos ingredientes de lo más sencillo, pero son muy laboriosos. Dicen que es muy raro, que te salgan a la primera, pero yo con mi resultado, estoy super contenta, así que a seguir haciéndolos, jejejeje.
Vamos al lío

Ingredientes para los macarons:
  • 2 claras de huevo talla XL a temperatura ambiente
  • 100 g de almendras molidas
  • 200 g de azúcar glas
  • 40 g de azúcar blanco
  • 2 cucharaditas de extracto de café
Ingredientes para el relleno:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 425 g de azúcar superfino
  • 85 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 105 ml de leche semidesnatada

Preparación para los macarons:
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar blanco. Luego añadimos el extracto de café. Batimos e incorporamos el azúcar glas y la almendra tamizados, con una espátula y movimientos envolventes. 
Rellenamos la manga pastelera y, con la boquilla redonda, depositamos círculos de masa de unos 3-4 cm de diámetro, sobre una bandeja forrada con papel de horno (quizá necesitéis 2 o 3 bandejas).
Damos un golpe seco a la bandeja para que se escapen las burbujas de aire y esperamos hasta que los macarons estén secos (entre 20 minutos y 2 horas). Luego horneamos a 150ºC-170ºC unos 10 minutos. Han de enfriarse antes de rellenarlos.

Preparación para el relleno ( 1 porción de crema intensa de chocolate):
Para preparar la crema de mantequilla hemos de tamizar el azúcar superfino con el caco y colocarlos en un bol junto con la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja durante un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta. La crema de mantequilla se volverá cremosa y de un intenso color chocolate.
Receta del libro Objetivo: Tarta perfecta Alma Obregón



Esta entrada participa en "Sunday Time"