jueves, 21 de enero de 2016

Milk&Cookie Shots (vasitos de galleta)


Los Reyes Magos me han traído este precioso molde de nordic ware “Cookies&Cream”, fue amor a primera vista. Me parece un molde de lo más original, así que no tardé mucho tiempo en estrenarlo, la curiosidad me podía.
El creador de estos vasitos de galleta fue Dominique Ansel,  al que los denominó: Milk&Cookie Shots.
Se trata de unos vasitos elaborados con la clásica masa de cookies. El interior de estos vasitos se baña con una capa de chocolate fundido y se deja enfriar para crear un revestimiento que después permite llenar el vaso con leche y que la galleta no se humedezca.
La idea o concepto es que se vayan tomando sorbitos de leche y mordiendo trocitos de galleta.
No os parece de lo más original ?????? Pues vamos con la receta:

Ingredientes para 7 vasitos de galleta:

  • 150 gr de mantequilla derretida
  • 280 gr de harina de trigo tamizada
  • 80 gr de azúcar blanco
  • 70 gr de azúcar moreno
  • 1+1/2 cucharaditas de pasta de vainilla (yo uso la de home chef)
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 yema de huevo M
  • 100 gr de chips de chocolate
  • Chocolate de fundir para bañar los vasitos por dentro (si con chocolate solo no consigues la textura que deseas, añadir un poco de mantequilla ).



Elaboración:

En un bol mezclar los azúcares, la yema de huevo, la pasta de vainilla, la sal y la mantequilla hasta que los ingredientes estén totalmente mezclados.
Seguidamente, sin dejar de batir, añadir la harina poco a poco.
Enharinar la zona de trabajo y acabar de amasar a mano, añadir los chips de chocolate.
Envolver la masa en papel film y llevar al frigorífico durante al menos una hora.


Precalentar el horno a 180º
Engrasar los huecos del molde y rellenar con la masa, sin cubrir hasta arriba del todo, ya que al hornear, la masa subirá un poco.
Debéis presionar bien la masa al rellenar, para que ligue y así no corráis el riesgo que se os rompan los vasitos al desmoldarlos.


Hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que veáis que empieza a coger un color dorado.
Una vez que saquéis el molde del horno, dejar enfriar sobre una rejilla. Antes de desmoldar, aseguraros que el molde esté totalmente frío.
Una vez desmoldados los vasitos, derretir el chocolate y bañar las tazas por dentro.
Dejar reposar hasta que el chocolate se haya endurecido.
Para servir podéis optar por rellenar los vasitos de leche.


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