lunes, 16 de mayo de 2016

Mini bundt cakes de ron


Este año Nordic Ware celebra su 70 Aniversario y para celebrarlo ha sacado al mercado 3 moldes edición limitada en color dorado. Sus nombres son: Crown, Geo y Quartet.
Como ya sabéis de mi pasión por los bundt cakes, sabréis que no pude resistirme a comprarlos.
El modelo que estreno hoy es el Geo, tiene una capacidad de 3 ½ tazas, dividido en 6 miniaturas de 3 modelos ya existentes en el mercado: vaulted, squared y jubile.
A mí personalmente me gustan mucho estos moldes con cavidades individuales, ya que al ser 2 personas en casa, dan mucho apaño.
Hoy me he decantado por unos mini bundt cakes de ron, espero que os gusten J J

Ingredientes: (para 10 mini bundt cakes)
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr de azúcar moreno
  • 75 gr de azúcar blanquilla
  • 175 gr de harina de trigo
  • 100 ml de buttermilk (80 ml de leche + 20 ml de vinagre blanco o zumo de limón)
  • 1+1/2 cucharadita de levadura química (tipo royal)
  • 3 huevos
  • 25 ml de ron


Elaboración:
Precalentar el horno a 165º
Tamizar la harina y la levadura. Mezclar la buttermilk y el ron, reservar.
En un bol, batir la mantequilla junto a los dos azúcares hasta obtener una mezcla esponjosa.
Añadir los huevos de uno en uno, es decir, no añadir el segundo hasta que el primero esté completamente insertado.
Añadir la harina en dos veces, alternando con la mezcla de la buttermilk y el ron, terminando con harina. No batir en exceso, lo justo para que queden los ingredientes insertados a la mezcla.
Engrasar el molde con spray desmoldante y verter la mezcla en las cavidades rellenando más o menos hasta la mitad.
Hornear unos 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga totalmente limpio.
Retirar del horno y dejar reposar sobre una rejilla unos 10 minutos antes de desmoldar. Transcurrido ese tiempo, desmoldar y dejar enfriar por completo.
Y ya los tenemos listos para servir y degustar !!!!!!!


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