domingo, 28 de diciembre de 2014

Joyeros de galleta paso a paso


Estamos en Navidades, fechas de reuniones familiares.
El día 25 de Navidad, tuve comida familiar, y aproveché, que tenía pendiente de probar y estrenar estos cortadores de Lacor, para hacer estos joyeros de galleta y entregarlos como detalle al final de la comida. Han gustado mucho, han sido todo un éxito.
Espero que también os guste tanto a tod@s vosotr@s.

Vamos con la receta

Ingredientes:
  • 500 gr de harina de trigo (9 de proteína)
  • 200 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar glasé
  • 2 huevos M
  • 2 cucharaditas de pasta de frambuesa 

Elaboración:

Tamizar la harina y reservar.
Batir la mantequilla y  el azúcar glasé hasta obtener una mezcla cremosa.


Añadir los huevos de uno en uno, es decir, no añadir el siguiente hasta que el primero esté bien integrado.



                               Añadir la pasta de frambuesa.


Incorporar la harina poco a poco, cuando veáis que ya le cuesta amasar con la varilla mezcladora, cambiarla por la varilla de amasado. Si no disponéis de batidora con este tipo de varillas, cuando no pueda la batidora, acabar el amasado a mano.





Colocar la masa sobre un bol, tapar con papel film y llevar a refrigerar al menos un par de horas.




Transcurrido ese tiempo, retirar del frigorífico y estirar la masa sobre la mesa de trabajo con la ayudar de un rodillo.
Coger el cortapasta que más se adapte a lo que quieras hacer, yo he usado estos 2 en forma de corazón, son de la marca Lacor.


Colocarlas sobre una bandeja cubierta de papel de hornear, y hornearlas unos 13-14 minutos a 180ºC. Cuando empiecen a dorarse por las orillas, estarán listas.



Transcurrido el tiempo, sacar del horno dejar enfriar un par de minutos en la bandeja y luego colocar sobre una rejilla.


Una vez estén totalmente frías, están listas para empezar a montar los joyeros.
He usado glasa para pegar las piezas del joyero, y la para la tapa he usado papel de azúcar y perlas.
















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