miércoles, 30 de julio de 2014

Cupcake Gigante para regalo de boda


Hace unos días, mi cuñada Begoña, me pedía que le hiciese una tarta donde poder camuflar el regalo de  bodas de unos amigos suyos.
Me decía que quería hacerles el regalo de una forma original y dulce, y llegamos a la conclusión que camuflarlo dentro de un cupcake gigante, era la mejor opción, así que me puse manos a la obra y este fue el resultado!!!!
Espero que os guste tanto como les ha gustado a ellos ¡!!!
No quiero olvidarme de pediros perdón por las fotos, ya sé que algunas no son de buena calidad, pero fueron hechas con el móvil a toda prisa jejejeje.

Ingredientes: (para el bizcocho)
  • 150 gr de harina con levadura
  • 175 gr de azúcar glasé
  • 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 30 gr de cacao
  • 3 huevos
  • ¾ de cucharadita de levadura en polvo (tipo royal) 

Ingredientes: (para el almíbar)
  • 50 ml de agua
  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno y decoración:
  • 200 ml de nata vegetal
  • 200 gr de queso philadelphia
  • 175 gr de azúcar glasé

Elaboración: (para el cupcake)
Precalentar el horno a 180ºC
En un recipiente, tamizar la harina, la levadura  y el cacao, reservar.
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar glasé hasta que la mezcla sea blanquecina.


                                            Añadir los huevos de uno en uno.


             Finalmente, añadir la mezcla de la harina poco a poco sin dejar de batir.


Una vez  esté todo bien mezclado, verter la mezcla sobre el molde previamente  engrasado y hornear unos 20 minutos o hasta que al insertar un palillo salga totalmente limpio.
Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos en el molde.


Transcurrido ese tiempo, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.


Elaboración: (para el almíbar)
Poner al fuego un cazo con el agua, el azúcar y llevar a ebullición.
Una vez rompa a hervir, añadir la esencia de vainilla y retirar del fuego.
Dejar templar.

Elaboración: (para el glaseado)
En un bol, batir la crema de queso con el azúcar glasé.
Por otro lado, montar la nata. Una vez montada, añadir la mezcla del queso y del azúcar y batir hasta que esté todo bien mezclado.

Montaje del cupcake gigante:
A la parte de abajo del cupcake, hacerle unos agujeritos y empapar el bizcocho de almíbar.


Con la ayuda de un descorazonador, hacer un agujero en el medio, para camuflar el regalo (en este caso era dinero), envolver él dinero en papel de aluminio, colocar en él agujero.


                                                       Rellenar con glaseado.


                                                     Colocar la parte de arriba.


Decorar con flores (para hacer las flores he utilizado una manga y una boquilla 1M de wilton)


Finalmente le he puesto unas perlitas de colores a juego con la jaula en el que iba a ser entregado.





                                            Espero que os haya gustado!!!!!



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