martes, 18 de marzo de 2014

Cupcakes Pink Lady


La fruta es una buena aliada en una buena alimentación y, por consiguiente, en una dieta.
Cuando llega la época de las fresas, voy al mercado y veo ese colorido y ese aroma tan rico, me vuelvo loca!!! Nada más entrar me van los ojos a las fresas, es una fruta que se puede comer de muchas manera, troceadas con azúcar, con zumo de naranja, con nata, en tarta y un largo etc..
No me diréis que con el solecito que tuvimos estas dos últimas semanas no sienta genial esta fruta fresquita. Ya llega la época en la que apetece mucho tomar frutas frescas y ensaladas!!!!
Así que vamos a empezar a usar esta fruta de temporada en nuestros postres, aquí va la receta que os traigo hoy:

Ingredientes: (para los bizcochos)
  • 150 gr de harina
  • 150 gr de azúcar blanco
  • 100 gr de mantequilla ablandada
  • 150 gr de puré de fresas casero
  • 50 ml de leche
  • 2 claras de huevo
  • 1+1/2 cucharadita de levadura en polvo (tipo royal)
  • 1 pizca de sal

Ingredientes: (para el puré de fresas)
  • 150 gr de fresas picadas en trozos
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 25 gr de agua

Ingredientes: (para el frosting)
  • 200 gr de nata
  • 200 gr crema de queso Philadelphia Milka
  • 75 gr de azúcar glasé

Preparación: (para los bizcochos)
En primer lugar preparar el puré de fresas: En un cazo poner las fresas, el agua y el azúcar. Llevar a ebullición y dejar que cueza unos 15-20 minutos, revolviendo de vez en cuando. Dejar templar.


Precalentar el horno a 180ºC
En el bol de la batidora, mezclar la harina, la levadura, el azúcar y la sal, a velocidad baja unos 30 segundos.
Añadir la mantequilla en trocitos pequeños y el puré de fresas  y batir a velocidad media unos 2-3 minutos  hasta obtener una mezcla suave y esponjosa.
En otro recipiente, mezclar las claras de huevo y la leche, y añadir a la mezcla anterior en 3 veces, raspando por los lados del recipiente para que quede bien mezclada.
Es muy importante no pasarse con el batido.


Dividir la mezcla en las cápsulas, sin sobrepasar los 2/3 de su capacidad y hornear durante 15-18 minutos, o hasta que al introducir un palillo sale totalmente limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla.



Preparación: (para el frosting)
En un bol batir ligeramente la crema de queso con el azúcar glasé.
Montar la nata y añadir a la mezcla anterior.
Decorar los cupcakes con la ayuda de una manga y una boquilla 1M (boquilla de estrella) y colocar una fresa.




Esta entrada participa en "Sunday Time"

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