viernes, 18 de abril de 2014

Merenguitos de Frambuesa


Con la entrada de hoy participo en el "Reto Alfabeto Dulce" que creó Ana de Cook de Cake, que consiste en crear con una receta con el ingrediente del mes.
Este ingrediente es elegido a sorteo entre todos los participantes del Reto.
Se hace el sorteo para seleccionar la persona que elige el ingrediente y para seleccionar  la letra del abecedario por la que debe empezar. 
Este mes de febrero le tocó elegir el ingrediente a Trinidad de Curry & chocolate - Recetas y la letra por la que debe empezar el ingrediente es la "M" y Trinidad ha elegido que el ingrediente del mes sea "MERENGUE".

Pues vamos allá con la receta:

Ingredientes:
  • 2 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar glasé
  • ½ cucharadita de pasta concentrada frambuesa (yo uso la de la marca Home Chef)
  • ½ cucharadita de crémor tártaro
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Precalentar el horno a 80 grados.
Forrar  2 placas del horno con papel sulfurizado.
En un bol poner las claras de huevo, la pizca de sal, el crémor tártaro, 75 gr de azúcar glasé y batir a temperatura alta.
Cuando las claras vayan cogiendo firmeza, añadir los 75 gr de azúcar restantes en forma de lluvia sin dejar de batir.
Añadir la pasta de frambuesa.
Cuando el merengue esté firme y brillante, dejar de batir.


Preparar una manga con una boquilla rizada, y con la ayuda de un palillo, mancharla con pasta de frambuesa, para que queden con aspecto rallado.


Sobre las bandeja de horno, hacer pequeños montoncitos con el merengue.


Hornear a 80 grados entre 2-3 horas, o hasta que estén completamente secos (estén duros)

Listos para degustar !!!!! 
Nota: Se pueden conservar hasta 3 meses en un bote hermético.