miércoles, 25 de febrero de 2015

Trufas de Chocolate "Reto Alfabeto Dulce"


Con la entrada de hoy participo en el "Reto Alfabeto Dulce" que creó Ana de Cook the Cake, que consiste en crear una receta con el ingrediente del mes.
Este ingrediente es elegido a sorteo entre todos los participantes del Reto.
Se hace el sorteo para seleccionar la persona que elige el ingrediente y para seleccionar  la letra del abecedario por la que debe empezar. 
Este mes de febrero, me  tocó elegir a mí el ingrediente, la letra por la que debía empezar era la "B" y yo he elegido el "Brandy".

Vamos con la receta:

Ingredientes:
  • 700 gr de magdalenas desmigadas (también se pueden usar sobras de bizcocho).
  • 400 ml de nata
  • 2 tabletas de chocolate Nestle Postres
  • ¼ de vaso de brandy
  • Fideos de chocolate y cacao instantáneo Nestle Gold
  • Moldes pequeños de magdalenas

Preparación:

En un bol se deshace bien las magdalenas (o el bizcocho), se le añade la nata y el brandy y se mezcla todo muy bien.



                     Derretir el chocolate y  añadirlo a la mezcla


                           Dejar reposar en la nevera 24 horas.

                 Una vez transcurrido ese tiempo, se hacen bolas.


 Una vez estén hechas las bolas, pasar a rebozar con los fideos de chocolate y el cacao


                               Poner en los molde y servir frías



Espero os haya gusta mi propuesta J J

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lunes, 23 de febrero de 2015

Cupcakes de Huesitos (paso a paso)


Hace un par de días recibí en casa un paquete de 10 huesitos que me había tocado en un sorteo que realizó  Huesitos.
Según me llegaron dije: tengo que ponerme manos a la obra y hacer algo rico con ellos, y este es el resultado, ya me contaréis que os parecen estos cupcakes !!!!!

Ingredientes para 12 cupcakes:

Bizcochos:
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar blanco
  • 160 ml de leche a temperatura ambiente
  • 170 gr de harina de trigo
  • 30 gr de cacao valor sin azúcar
  • 2 huevos
  • 1 ½ cucharadita de levadura royal
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 5 huesitos triturados

Crema de queso:
  • 200 gr de nata vegetal
  • 200 gr de queso de untar
  • 75 gr de azúcar glasé
  • 5 huesitos triturados

Para decorar:
  • 12 trozos de huesitos

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Colocar las cápsulas en la bandeja para cupcakes.



               Triturar 10 huesitos, dividir en dos bols, reservar.



              Tamizar la harina, el cacao y la levadura, reservar.



Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.



Añadir los huevos, uno a uno (no echar el segundo, hasta que el primero esté bien integrado).



Añadir la mitad de la mezcla de la harina, batir, echar la leche, batir, añadir la otra mitad de la mezcla de harina y batir hasta que la mezcla sea homogénea.
Añadir la pasta de vainilla, batir.





Con la ayuda de la espátula, incorporar un bol de huesitos (5 huesitos triturados)




Repartir la mezcla en las cápsulas que previamente teníamos preparadas y hornear unos 23 minutos.



                                   Dejar enfriar por completo.



Preparar la crema de queso: Batir el queso de untar con el azúcar glasé, añadir el otro bol de huesitos triturados  (5 huesitos), reservar.
Por otro lado, levantar la nata, y añadirla a la mezcla anterior con la ayuda de una espátula.





Con la ayuda de una manga y una boquilla 1 M, decorar los cupcakes.
Terminar decorándolos con un trocito de huesitos.



              Espero que os haya gustado la receta tanto como a mí!!!!! 

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viernes, 20 de febrero de 2015

Layer Cake de Café con Nueces (paso a paso)


L@s que me conocéis un poquito ya sabéis que soy fan de Alma Obregón, ella fue la que hizo que me apasionara la repostería creativa. Desde la primera vez que la vi en un programa, no he dejado de seguirla. Me veo todos sus programas, me compro todos sus libros, intento ir a las firmas de libros.
Pero lo mejor de todo fue cuando hice por primera vez un curso con ella, porque además de aprender un montón, me lo he pasado genial !!!!
Me encantan sus recetas, así que la receta que os traigo hoy es de ella, del libro tarta perfecta, con unas pequeñas modificaciones. Alma para los rellenos de sus layer cakes suele usar cremas con mantequilla, algo que a mí no me gusta nada, por eso siempre suelo sustituir la mantequilla por nata para hacer mis cremas de queso, como es este caso.

Vamos con la receta:

Ingredientes para los bizcochos: (2 moldes de 18 cm)
  • 175 ml de aceite de oliva suave
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 175 gr de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 100 gr de nueces peladas y picadas
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 4 cucharadas de agua caliente

Ingredientes para el almíbar:
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de agua
  • 2 cucharadas de licor de café

Ingredientes para la crema de queso:
  • 300 gr de nata vegetal
  • 150 gr de queso de untar (no vale light)
  • 100 gr de azúcar glasé
  • 1 cucharadita de pasta de café (home chef)

Elaboración:
Preparar el café: Diluir las 2 cucharadas de café instantáneo en las 4 cucharadas de agua caliente, reservar.



Precalentar el horno a 180ºC
Engrasar los moldes (en mi caso uso spray desmoldante)
En un bol tamizar la harina y la levadura, reservar.
Batir el azúcar moreno con el aceite y los huevos hasta que estén bien integrados.



Incorporar la harina y la levadura, y cuando la mezcla sea homogénea, añadir el café. Batir y añadir las nueces picadas con la ayuda de una espátula.




Repartir la mezcla en los 2 moldes y hornear unos 25-30 minutos, hasta que al insertar un palillo salga limpio.




Preparar el almíbar: Calentar el azúcar con el agua, cuando rompa a hervir, retirar del fuego y añadir el licor de café, dejar templar.
Una vez se sacan los moldes del horno, se dejan enfriar 5 minutos, pinchamos los bizcochos con la ayuda de un palillo y pincelamos con el almíbar.
Cuando los bizcochos estén templados, desmoldar con cuidado, y colocar sobre una rejilla.






Preparar la crema de queso: Batir el queso con el azúcar glasé, añadir la pasta de café.



Por otro lado, montar la nata y añadirla a la mezcla anterior.






Finalmente, montar la tarta: Colocar el primer bizcocho sobre el plato de servir, rellenar de crema de queso, colocar el otro bizcocho y rellenar de crema de queso con la ayuda de una es una espátula y rematar decorando con nueces.







                                Espero que os guste la receta

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